Gottesdienste

Jesus Christus spricht: "Wo zwei oder drei versammelt sind in meinem Namen, da bin ich mitten unter ihnen."

Martin Luther hat einmal gesagt, dass im Gottesdienst "nichts anderes geschehe, als dass unser lieber Herr selbst mit uns rede durch sein heiliges Wort und wir wiederum mit ihm reden durch Gebet und Lobgesang".

Für dieses "Gespräch mit Gott" gibt es in Birkenfeld ganz unterschiedliche Möglichkeiten.

Sonntagsgottesdienste

Unsere Sonntagsgottesdienste feiern wir in der Regel um 10.00 Uhr in unserer Evangelischen Kirche (Kirchweg 1). Alle zwei Wochen feiern wir um 9.00 Uhr zusätzlich einen Gottesdienst im Wohnstift und Pflegeheim (Dietlingerstr. 138).

Außerdem sind mittlerweile einige ökumensiche Gottesdienste zur Tradition geworden, die wir zusammen mit der katholischen Kirchengemeinde feiern. Sie beginnen normalerweise um 10.30 Uhr und finden entweder in unserer Kirche oder in der katholischen Kirche St. Klara (Bergstr. 5-7) statt.

Hier finden Sie eine detaillierte Übersicht über unsere Gottesdienste.

Einmal im Monat feiern wir sonntagmorgens einen Taufgottesdienst. Für weitere Informationen klicken Sie einfach hier.

Kindergottesdienst KiGo

An manchen Sonntagen bieten wir auch einen Kindergottesdienst (KiGo) an. Wann und wo der KiGo stattfindet, erfahrt ihr hier.