Jungscharen

Die Jungschar der Kirchengemeinde Birkenfeld

Es ist Freitag. Kurz vor 17 Uhr. Gleich geht es los. Die Jungscharhelfer stehen in den Startblöcken. Dann ist es soweit. Die ersten Kinder kommen – lachen und freuen sich auf die nächsten eineinhalb Stunden. Singen, spielen, basteln, kochen, backen, eine spannende Geschichte aus der Bibel – schwupps ist die Zeit schon wieder rum. Schnell noch den Jungscharspruch zum Ende: „Wahrhaftig, tapfer, treu und rein, das wollen wir sein.“ Tschüss! Und es dauert wieder eine lange Woche bis zur nächsten Jungschar. Aber die Zeit bis dorthin vergeht so schnell, da die Vorfreude riesengroß und das Jungscharlied in den Ohren ist. ☺ „Heute wird es wunderbar, denn wir sind die junge Schar, kann ja auch nicht anders sein, jung und lustig, das ist fein. Rakei, rakei, rakei rum, rakei, rakei rakei rum, unsre Jungschar die soll leben, rakei rakei rum bum bum.“ (zu singen nach der Melodie von „Auf de schwäb´sche Eisebahne)

So oder so ähnlich ist jeden Freitag im Gemeindehaus was los!

Herzliche Einladung freitags von 17 bis 18:30 Uhr im Martin-Luther-Gemeindehaus vorbei zu schauen und mitzumachen. Wir freuen uns über jedes Kind von Klasse 1-6, das mit dabei ist.

Liebend gerne können auch Sie als Erwachsene sich als Helfer mit einbringen. Falls Sie sich angesprochen fühlen, sowie Zeit und Lust haben mit Freude in das Wochenende zu starten und Kindern ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern, ja dann sind Sie genau richtig um mit in der Jungschar zu helfen.

(Kontakt: Christian Ende – Gemeindediakon – 07231-1339134)