Orgel

Die Orgel ist ein wichtiger Bestandteil unserer Kirche. Mit ihr werden vor allem die Gottesdienste musikalisch mitgestaltet und auch bei Konzerten tritt sie besonders hervor.

Unsere Orgel wurde 1955 von der Firma Walcker, Ludwigsburg, erbaut. Im Zuge der Kirchenrenovierung 2004 wurde sie in ihrem Bestand gesichert und gereinigt. Ziel war es eine einwandfreie und reibungslose Funktion der Orgel für einen Zeitraum von zehn Jahren sicher zu stellen. In der letzten Zeit haben sich leider immer wieder Mängel bzw. Fehlfunktionen an der Orgel gezeigt, sodass der Orgelbauer der Kirchengemeinde vorschlug, sich gedanklich mit einer  Erneuerung der Orgel zu befassen. Da sich ein solches Projekt  in Planung und Finanzierung über Jahre erstreckt, ist es angeraten rechtzeitig zu beginnen. Aus diesem Grund steht am Eingang der Kirche eine Orgelpfeife in die man Spenden für den Grundstock eines Orgelfonds einwerfen kann.

Dieses Projekt ist für das kirchenmusikalische Leben unserer Kirchengemeinde von großer Bedeutung. Unterstützen Sie bitte diese Bemühungen.