Thementreff

Der Thementreff ist ein offenes Angebot für Erwachsene und trifft sich etwa ein Mal im Monat im Martin-Luther-Gemeindehaus. Jedes Mal wird ein biblisches, wissenschaftliches, gesellschaftliches oder anderes Thema meist in einem Kurzreferat präsentiert, über das man ins Gespräch kommen kann.

Es geht darum, das, was uns angeht, im Licht des christlichen Glaubens zu betrachten und für den Alltag konkret werden zu lassen. Außerdem wird gesungen und Tee getrunken.

Ab und zu wird auch ein Referent eingeladen oder man macht eine Exkursion.

Eingeladen sind alle am Thema Interessierte. Es wird immer in Aktuelle Infos und in Birkenfeld Aktuell angekündigt. Herzliche Einladung!

Der Thementreff findet immer Freitagabends von 20.00 Uhr bis 21.30 Uhr im Martin-Luther-Gemeindehaus unter der Leitung von Sylvia Donath (07231-485 224) statt.

Termine für 2017 Thema
12. Januar Jahreslosung
03. Februar Typisch evangelisch!?
31. März Auferstehung - die christliche Hoffnung
28. April Die Beichte in der Ev. Kirche