Diakoniestation Birkenfeld

Corona-Schnelltests

Die Diakoniestation Birkenfeld bietet Corona-Schnelltests an, die von geschultem medizinischen Fachpersonal durchgeführt werden. Die Bürgertests sind nach Corona Testverordnung (TestV) einmal pro Woche für alle Bürgerinnen und Bürger kostenlos. Für das Personal in Betreuungseinrichtungen werden die Schnelltests ebenfalls kostenlos durchgeführt, bitte bringen Sie hierfür Ihren Berechtigungsschein mit. Weitere Tests können für 30,00 € je Test durchgeführt werden. Ziel ist es, die Bürgerinnen und Bürger mit dem Service vor Ort zu unterstützen und ein Wachstum der Infektionszahlen zu verhindern. Das Ergebnis liegt nach 15 Minuten vor. Den Testpersonen wird ein Testzeugnis über das Ergebnis des PoC-Antigen-Schnelltests ausgestellt.

Termine können Sie für Montag, Mittwoch und Freitag von 13:00 bis 16:00 Uhr in der Schwarzwaldhalle und Montag bis Freitag von 08:00 bis 12:00 Uhr im Martin Luther Gemeindehaus entweder hier oder telefonisch unter 07231 13391 01 vereinbaren.

• Qualifizierte Kranken- und Altenpflege seit 1898
  • Ihr qualifizierter Pflegedienst: engagiert und persönlich
  • Wir betreuen alle Einwohner der Gemeinde Birkenfeld sowie die Ortsteile Gräfenhausen und Obernhausen.
  • Ziel unseres Dienstes ist es, kranken, alten und behinderten Menschen ein möglichst selbstbestimmtes Leben in ihrer gewohnten häuslichen Umgebung zu ermöglichen.
  • Eine stationäre Unterbringung soll vermieden oder wenigstens solange wie möglich hinausgeschoben werden.
  • Unsere qualifizierten Kranken- und Altenpflegekräfte pflegen die Patienten fachgerecht unter Berücksichtigung ihrer persönlichen Vorstellungen.
  • Großen Wert legen wir auf eine gute und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit den pflegenden Angehörigen, Nachbarn oder Freunden und den behandelten Ärzten.

Besonderen Wert legen wir auf die Würde des Menschen. Unabhängig von Konfession oder Nationalität handeln wir aus christlicher Nächstenliebe.

Träger der angebotenen Dienste ist die Evangelische Kirchengemeinde.