Kinder und Jugend

"Gott mag Kinder, große und kleine, dicke, dünne, kurze oder lange Beine, rotes, blondes schwarzes Haar. Gott mag Kinder, das ist wunderbar!"

Dieses Kinderlied beschreibt sehr schön, was wir Kindern und Jugendlichen weitergeben wollen, nämlich: "Gott mag dich!"

Für die ganz Kleinen gibt es eine Krabbelgruppe und ab und zu auch einen Krabbelgottesdienst. Die Erzieherinnen von unseren Kindergärten bereiten zwei- bis dreimal auch einen "Gottesdienst mit kleinen Leuten" vor.

Ein- bis zweimal im Monat findet sonntags im Gemeindehaus auch der "KiGo" statt.

Neben den wöchentlichen Jungscharen ist die Kinderbibelwoche in den Herbstferien ein weiteres Highlight für alle Kinder von der 1. bis zur 6. Klasse.

Unser jährliches Ferienwaldheim "DiBo" ist mit Abstand die größte und bekannteste Veranstaltung für Kinder und Jugendliche in Birkenfeld.

Auch die Jugendlichen kommen nicht zu kurz und können wöchentlich (außer in den Ferien) sonntags zum SchoKoTreff kommen.

Diakonin / Diakon gesucht

Unsere Angebote für Kinder und Jugendliche werden von Pfarrer David Dengler, einer Gemeindediakonin / einem Gemeindediakon und ehrenamtlich Mitarbeitenden gestaltet.

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir eine Diakonin / einen Diakon. Die Stellenausschreibung mit weiteren Informationen finden Sie hier.

Bezirksjugendwerk

Viele coole Veranstaltungen für Kinder und Jugendliche bietet auch das Bezirksjugendwerk EJW Neuenbürg an wie z.B. Jugendgottesdienste, Zeltlager, Seminartage oder auch Fußballevents.

Auf der Homepage des EJW findet ihr die aktuellesten Informationen.