Kirchengemeinderat

Die Aufgabe des Kirchengemeinderats ist die Leitung der Kirchengemeinde. Diese Aufgabe wird in der Kirchengemeindeordnung so beschrieben:

"Kirchengemeinderat und Pfarrer leiten gemeinsam die Gemeinde. Getreu ihrem Amtsversprechen sind sie dafür verantwortlich, dass das Wort Gottes verkündigt und der Dienst der Liebe an jedermann getan wird. Kirchengemeinderäte und Pfarrer sind verpflichtet, bei der Erfüllung dieser Aufgabe zusammenzuwirken und der Gemeinde nach dem Maß ihrer Gaben und Kräfte zu dienen."

Kraft Amtes sind im Kirchengemeinderat die beiden Pfarrer und der Kirchenpfleger vertreten. Am 1. Dezember 2019 wurden zudem sieben Gemeindeglieder für sechs Jahre ins Amt gewählt. Daher konstituiert sich unser Kirchengemeinderat wie folgt:

NameFunktion und Ausschüsse
Pfarrer Stefan Wannenwetsch1. Vorsitzender
Pfarrer David DenglerJugend- und Waldheimausschuss, Ökumeneausschuss
Markus EberleKirchenpfleger
Friedrich Stetzler2. Vorsitzender
Cosima AsalVerwaltungsausschuss, Diakoniestationsausschuss
Andrea BelowJugend- und Waldheimausschuss
Regina GasserDiakoniestationsausschuss, Bauausschuss, Jugend- und Waldheimausschuss
Viktoria SchippnerKindergartenausschuss, Jugend- und Waldheimausschuss
Charlotte VesterÖkumeneausschuss