Connection timed out Kirchengemeinderat : Evangelische Kirchengemeinde Birkenfeld

Kirchengemeinderat

Die Aufgabe des Kirchengemeinderats ist die Leitung der Kirchengemeinde. Diese Aufgabe wird in der Kirchengemeindeordnung so beschrieben:

"Kirchengemeinderat und Pfarrer leiten gemeinsam die Gemeinde. Getreu ihrem Amtsversprechen sind sie dafür verantwortlich, dass das Wort Gottes verkündigt und der Dienst der Liebe an jedermann getan wird. Kirchengemeinderäte und Pfarrer sind verpflichtet, bei der Erfüllung dieser Aufgabe zusammenzuwirken und der Gemeinde nach dem Maß ihrer Gaben und Kräfte zu dienen."

Kraft Amtes sind im Kirchengemeinderat die beiden Pfarrer und der Kirchenpfleger vertreten. Als beratendes Mitglied ist unser Jugenddiakon Christian Ende dabei. Am 1. Dezember 2013 wurden zudem acht Gemeindeglieder für sechs Jahre ins Amt gewählt. Daher konstituiert sich unser Kirchengemeinderat wie folgt:

NameFunktion und Ausschüsse
David Dengler1. Vorsitzender, Verwaltung, Waldheim, Ökumene